05.01.08 Wieder Weihnachtsaktionen in der Ukraine

Auch in diesem Jahr erhalten alle 750 von der Renate Merkle Stiftung betreuten Kinder ein Gruß zum Nikolaus, der in der Ukraine am 18. Dezember gefeiert wird.

Die teilenden Hände wurden schon sehnsüchtig erwartet - es hat sich herumgesprochen, dass auch in diesem Jahr ein Gruß aus Deutschland kommt.

Hier einige Bilder:

Auch alle 720 Senioren bekommen in diesem Jahr zu Weihnachten ein Paket von der Stiftung. Darin enthalten sind Zucker, Grießbrei, Mehl, Milch, Butter ...

Allein in diesem Jahr (2007) beträgt die Inflationsrate in der Ukraine 15 Prozent - für die armen Senioren ist deshalb ein solches Essenspaket "Luxus".

Diese Aktion wird vom 2. bis 4. Januar 2008 direkt vor der ukrainischen Weihnacht durchgeführt. Unsere ukrainischen Mitarbeiterinnen vor Ort verteilen die Essenspakete direkt an die Senioren.